Моё портфолио
💁♀Приветствую вас в моём профессиональном уголке!
Я — Князева Елена Алексеевна, учитель‑дефектолог.
В этом разделе вы познакомитесь с моей профессиональной деятельностью.
📝Образование
✅Бакалавр по направлению «Дошкольная дефектология», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского» (г. Саратов).
✅Магистр по направлению «Специальная психология», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского» (г. Саратов).
📝Профессиональное развитие
Повышение квалификации (за последние 3 года):
ГАУ ДПО «СОИРО»: «Организация коррекционно‑образовательного процесса в условиях реализации ФГОС ДО» (2022).
ГАУ ДПО «СОИРО»: «Психолого‑педагогическое сопровождение детей с РАС в образовательной среде» (2023).
📝Профессиональная переподготовка:
ЧОУ ДПО «БИППиПК»: присвоена квалификация «Учитель‑логопед».
📝Опыт работы
Общий стаж — 39 лет.
Педагогический стаж — 36 лет.
Стаж по специальности — 7 лет.
📝Квалификационные достижения
Высшая квалификационная категория (дата аттестации: 29.05.2024).
📝Почётное звание «Почётный работник сферы образования Российской Федерации».
Направления профессиональной деятельности
В своей работе я фокусируюсь на:
✅диагностике и коррекции развития детей дошкольного и младшего школьного возраста с особенностями развития;
✅разработке индивидуальных образовательных маршрутов;
психолого‑педагогическом сопровождении детей с расстройствами аутистического спектра (РАС);
✅организации коррекционно‑образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС ДО;
✅взаимодействии с семьями воспитанников: консультировании родителей, обучении приёмам домашнего сопровождения развития ребёнка;
Методики и подходы
В практике применяю:
✅современные коррекционно‑развивающие технологии;
✅методы сенсорной интеграции;
✅элементы арт‑терапии и игротерапии;
✅визуальную поддержку и структурирование среды;
✅дифференцированный подход с учётом индивидуальных особенностей и потребностей ребёнка.
Моя миссия
Считаю, что каждый ребёнок имеет право на качественное образование и развитие в комфортной среде. Моя задача — помочь детям с особенностями развития раскрыть свой потенциал, обрести уверенность в своих силах и успешно адаптироваться в обществе.
Буду рада поделиться опытом и оказать профессиональную поддержку вам и вашим детям!
С уважением,
Князева Елена Алексеевна!